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sábado, 7 de julho de 2012

TABULE DE QUINUA COM RAIZ DE CAPIM SANTO

4 porções para degustação ou 2 porções como entrada principal

100 g de quinoa
sal, pimenta-do-reino, suco de limão, raiz de capim-santo e hortelã para temperar a gosto
2 colheres de sobremesa de azeite
5 colheres de sobremesa de suco e raspas de 3 limões: taiti, siciliano e cravo
6 colheres de sopa de salsinha picada
4 colher de café de raiz de capim-santo picada
4 colheres de sobremesa de cebola roxa
1 tomate
1 pepino

Cozinhe a quinoa em água com sal até que as sementes se abram, porém ainda al dente (aproximadamente 10 minutos).
Escorra e tempere com sal, azeite, raspas e suco dos 3 limões, salsinha, hortelã e a raiz de capim-santo.
Corte a cebola em cubos e tempere separadamente com azeite, sal, pimenta-do-reino e limão. Deixe marinar por aproximadamente 10 minutos.
Corte o tomate em cubos, dispensando o miolo e as sementes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 5 minutos.
Corte o pepino, sem as sementes, em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Num recipiente, misture todos os ingredientes. Acerte o tempero a seu gosto, com suco de limão, azeite, sal, pimenta-do-reino, raiz de capim-santo e hortelã finamente picadas. Sirva frio.

Foto Antonio Rodrigues
Capim Santo - Receitas para receber amigos de Morena Leite/Basilico
Chef Morena Leite - Restaurante Capim Santo, São Paulo - SP


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