Pesquisar este blog

sexta-feira, 18 de maio de 2012

POLENTA MOLE COM MOLHO DE SALSICHA AO VINHO TINTO

Polenta:
3 colheres (sopa) de creme vegetal ou azeite
4 dentes de alho picados
1,5 litro de leite de soja
1 ½ xícara (chá) de fubá
folhas de 4 galhos de tomilho
1 colher (chá) de sal

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
100 g de cogumelos em conserva cortados em lâminas
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto (300 ml)
6 salsichas vegetais em rodelas

Em uma panela grande derreta o creme vegetal, doure o alho, despeje o leite e junte o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente para não formar grumos. Tempere com o tomilho e o sal e cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que a polenta esteja cozida e cremosa. Desligue o fogo e espalhe em um refratário grande.
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Refogue o salsão e os cogumelos por cerca de 5 minutos. Junte o molho de tomate, o vinho e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por cerca de 20 minutos.
Junte as salsichas, deixe por 5 minutos e desligue o fogo. Despeje sobre a polenta e sirva.

Adaptado de Perdigão

2 comentários:

  1. Eu não achei a receita da salsicha vegetal, você poderia me mandar?

    rejane06@hotmail.com

    obrigada

    ResponderExcluir
  2. Existe salsicha vegetal industrializada.
    No Blog não tem receita, mas você pode encontrar fazendo pesquisa na net. Alguns blogs já publicaram.

    ResponderExcluir