Pesquisar este blog

domingo, 13 de maio de 2012

HAMBÚRGUER DE QUINUA


100 g de quinua em grãos
½ colher (chá) de sal
3 raízes de cebolinha
1 pimenta-dedo-de-moça
½ xícara (chá) de manjericão fresco
¾ de xícara (chá) de salsinha
Folhinhas de tomilho
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Lave bem a quinua e cozinhe somente em água. Adicione o sal depois.
Pique as raízes de cebolinha, a pimenta e as ervas.
Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo.
Misture a pimenta e as ervas, envolvendo-as com o azeite. Acrescente a quinua e a farinha e acerte o sal.
Molde os hambúrgueres com as mãos em formato de discos.
Em uma frigideira aquecida, derreta um pouco de óleo de coco ou azeite e doure os hambúrgueres de ambos os lados.

4 porções

Foto Romulo Fialdini
Chef Rita Taraborelli, autora do livro Comidinhas Vegetarianas/Boa Forma

Nenhum comentário:

Postar um comentário