Pesquisar este blog

domingo, 20 de maio de 2012

BOLO DE CACAU SEM OVOS


10 Fatias



1/2 xícara (chá) de água morna

1/4 de xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar

3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal

1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

1 colher (chá) de vinagre branco

2 colheres (sopa) de café bem forte sem açúcar



Misture a água morna e o cacau numa tigela pequena até dissolver.

À parte, em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Faça uma cova no centro dessa mistura e despeje o óleo, a mistura de cacau e a baunilha.

Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, junte o vinagre e o café e misture bem. Transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau e asse em forno médio preaquecido.

Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.



Foto Marcia Cavalieri

Na Medida

4 comentários:

  1. Olá Isis
    Entrei no blog porque procurava uma receita de berinjela baruk, e estou há mais de hora. Que delícias... e olha que só tenho um pezinho na cozinha saudável. Tenho esposo e filho, e eu também de vez em quando, que gostam de carne.
    Mas eu procuro colocar pratos saudaveis nas refeições. E a criatividade estava fraquinha.
    Agora com tantas receitas lindas, gostosas vou deixar as pessoas apaixonadas pelo que é bom.

    Abraços, parabéns!

    ResponderExcluir
  2. olá!
    pode me esclarecer sobre a quantidade de cacau?! (4 de xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar)...
    quantos quartos de xícara vai?
    obrigada
    Ana Valéria

    ResponderExcluir
  3. 1/4 de xícara
    Já acertei a receita.
    Obrigada e desculpa!

    ResponderExcluir
  4. Andy,
    Seu comentário é quase aquele abraço mais gostoso do mundo. A única diferença é que é um abraço em palavras.
    Obrigada!!!
    Espero que aproveite bastante.
    Bjus e desculpa a demora da resposta. A vida anda muito complicada.

    ResponderExcluir