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sábado, 14 de abril de 2012

LINGUINI COM ASPARGOS


Sal a gosto
500 g de massa longa do tipo linguini
900 g de aspargo fresco, cortado em pedaços de 1 cm
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
600 g de tomate, sem pele e sem sementes, picado
1 xícara de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manjericão fresco

Em um caldeirão com bastante água fervente, temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Enquanto isso, em uma panela com água, afervente o aspargo por dois minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira funda, frite o alho no azeite, em fogo médio, até começar a dourar. Junte o tomate e refogue por cinco minutos ou até secar um pouco. Tempere com sal. Adicione o vinho e deixe ferver por cinco minutos ou até o álcool evaporar. Acrescente o manjericão. Escorra a massa, misture ao refogado e sirva. Rende 4 porções.

Claudia

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