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terça-feira, 10 de abril de 2012

COUVE FLOR GRELHADA COM TOMATES




RECEITA TESTADA



1 couve flor lavada separada em raminhos
1 ou 2 tomates cortados em pedaços médios
3 ou 4 dentes de alho picados
Azeite
Sal
Pimenta do reino em pó

Coloque a couve flor em um refratário, regue com azeite, salpique o sal e a pimenta. Misture.
Leve ao forno preaquecido, em temperatura média. Mexa umas 3 vezes pelo menos, até a couve flor dourar um pouco.
Acrescente o tomate e mais sal e pimenta, se for necessário.
Retorne ao forno e deixe ficar mais alguns minutos, para esquentar o tomate sem desmanchar.
Retire do forno, acrescente o alho e misture.

Adorei essa receita. Vou fazer de novo amanhã sem o tomate. Para mim, essa couve flor serve até como aperitivo. Fica bem crocante.
Tirei a ideia e adaptei de uma receita de macarrão da Foodstylist Fabiana Brada publicada no IG.
Muito fácil e rápida de preparar.
Na receita original, todos os ingredientes iam ao mesmo tempo ao forno e o tomate era o cereja. Depois de assado, acrescentavam-se folhas de rúcula. Para servir com o macarrão, ainda juntavam-se 2 xícaras da água de cozimento da massa, além de um embutido no final do cozimento.
Como fiz com tomate comum, optei por coloca-lo depois da couve flor já assada, para não desmanchar, mas mesmo usando o cereja não colocaria logo no início no forno.
De sabor suave, marcado apenas pela pimenta, pode ser feito também com azeitonas acrescentadas no final do cozimento. Prefiro, porém, apenas com a couve flor, com ou sem tomate. O quê chama mais a atenção no prato é a crocância da couve flor.
Adorei!
Difícil encontrar variedade de receitas com couve flor, a maioria é gratinada ou recheada com embutido. Mais uma opção, então, bem interessante e vegana. Disputando a minha preferência com a couve flor com cogumelos, que criei há algum tempo.

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