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sábado, 21 de janeiro de 2012

PENNE COM LEGUMES GRELHADOS


1 pimentão vermelho e 1 amarelo sem sementes e sem a película branca cortados em tiras
2 abobrinhas médias fatiadas na diagonal
1 berinjela pequena cortada em cubos com a casca
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em gomos
2 dentes de alho cortados em fatias
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
25 g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas (opcional)
Alecrim fresco a gosto
300 g de massa curta tipo penne ou outra de sua preferência
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões, a abobrinha, a berinjela e o alho durante 20 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a dourar.
Junte o vinagre e a azeitona e tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto isto, cozinhe até ficar al dente, em água com sal grosso.
Escorra e passe pela água fria para cessar o cozimento. Coloque em uma vasilha funda e misture os legumes grelhados.
Regue com mais azeite se desejar e tempere com o alecrim. Sirva em temperatura ambiente.

Foodstylist Fabiana Badra/IG

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