Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
segunda-feira, 12 de dezembro de 2011
TARTAR DE VEGETAIS COM GENGIBRE E CREME DE ABACATE
6 cenouras cortadas em cubinhos
1 coração de salsão cortado em cubinhos
1 cebola picada, passada pela água fervente
2 ervas-doces cortada em cubinhos
Suco de 2 limões
6 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta vermelha a gosto
1 abacate
1 pedaço de gengibre de 4 cm ralado
Ramos de dill para decorar
Folhas de alface romana
Em uma tigela, junte a cenoura, o salsão, a cebola e a erva-doce.
À parte, misture o suco de 1 limão, 3 colheres do azeite, sal e pimenta e tempere os vegetais com esse molho. Reserve.
Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Pique uma metade em cubinhos e tempere com o suco de limão restante. Bata a outra metade no liquidificador com o azeite restante, uma pitada de sal e o gengibre ralado.
Junte o abacate em cubinhos aos vegetais reservados, acrescente umas colheradas do creme e misture delicadamente.
Enforme o tartar em um cortador de biscoitos de 3,5 cm de diâmetro, coloque sobre um prato e retire o aro. Repita a operação com o tartar restante. Decore com um pouco do creme e dill. Sirva com as folhas de alface romana e com o creme de abacate restante. Rende de 8 a 10 porções.
Foto Pedro Rubens
Claudia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário