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segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

TARTAR DE VEGETAIS COM GENGIBRE E CREME DE ABACATE


6 cenouras cortadas em cubinhos
1 coração de salsão cortado em cubinhos
1 cebola picada, passada pela água fervente
2 ervas-doces cortada em cubinhos
Suco de 2 limões
6 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta vermelha a gosto
1 abacate
1 pedaço de gengibre de 4 cm ralado
Ramos de dill para decorar
Folhas de alface romana

Em uma tigela, junte a cenoura, o salsão, a cebola e a erva-doce.
À parte, misture o suco de 1 limão, 3 colheres do azeite, sal e pimenta e tempere os vegetais com esse molho. Reserve.
Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Pique uma metade em cubinhos e tempere com o suco de limão restante. Bata a outra metade no liquidificador com o azeite restante, uma pitada de sal e o gengibre ralado.
Junte o abacate em cubinhos aos vegetais reservados, acrescente umas colheradas do creme e misture delicadamente.
Enforme o tartar em um cortador de biscoitos de 3,5 cm de diâmetro, coloque sobre um prato e retire o aro. Repita a operação com o tartar restante. Decore com um pouco do creme e dill. Sirva com as folhas de alface romana e com o creme de abacate restante. Rende de 8 a 10 porções.

Foto Pedro Rubens
Claudia

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