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segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

RISOTO DE 7 CEREAIS


2 xícaras (de chá) de arroz 7 cereais
6 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) rasa de cenoura cozida cortada em cubos
½ xícara (de chá) de uvas-passas escuras ou brancas
1 xícara (de chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1 xícara (de chá) de folhas de manjericão cortadas grosseiramente
sal e azeite de oliva extra virgem a gosto

Lave e escorra o arroz. Feito isso, em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve a panela ao fogo alto por 15 minutos. Diminua o fogo para a temperatura média, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até que a água seque. Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, inclua a cenoura, as uvas-passas, os tomates, as folhas de manjericão, o sal e o azeite ao arroz. Misture bem e sirva quente.

DICA:
Se preferir, inclua cereais como lentilha e feijão-fradinho ao arroz.

Foto Luana Garcia
Portal de Artesanato

Obs:
Há bastante tempo não faço esse tipo de arroz, mas não me lembro de demorar tanto para cozinhar. De qualquer forma, na embalagem tem instruções.

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