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segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

BOMBOM DE BRIGADEIRO MOSCATEL


30 unidades

Massa:
2 latas (780 g) de leite condensado de soja
100 ml de creme de leite de soja
30 g de creme vegetal
50 ml de vinho moscatel branco

Recheio:
75 g de uva Thompson

Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo

Em uma panela grande e de fundo grosso, de preferência de inox, misture o leite condensado e o creme de leite. Acrescente o creme vegetal e leve a mistura ao fogo baixo, mexendo-a sem parar com um fouet até que comece a se soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e continue mexendo a mistura até a temperatura baixar um pouco.
Adicione o vinho. Misture tudo muito bem.
Transfira o brigadeiro para uma travessa ou assadeira levemente untada, para que esfrie.
Quando estiver frio, coloque no freezer por 30 minutos antes de boleá- lo.
Enquanto isso, monte uma “estação” para fazer as bolinhas:
- encha uma tigela com água, para umedecer as mãos;
- separe uma colher medidora com capacidade de 1/2 colher (chá);
- separe um recipiente que possa ir ao freezer e forre-o com papel-manteiga para colocar os brigadeiros prontos.
Umedeça levemente as mãos com a água, colete o brigadeiro com a colher medidora, coloque uma uva no centro e faça bolinhas com as mãos. Coloque as bolinhas sobre o papel-manteiga e leve-as ao freezer por pelo menos mais 30 minutos antes de banhá-las no chocolate meio amargo derretido em banho-maria.

Adaptado do Livro Festas em Miniatura – docinhos para comer com as mãos em qualquer ocasião/Basilico

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