Pesquisar este blog

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

FAROFA AGRIDOCE


3 bananas da terra (médias)
açúcar mascavo o quanto baste, para caramelizar as bananas
4 colher(es) de sopa de óleo de milho
cebola e alho picados a gosto
20 grama(s) de damascos
20 grama(s) de uvas passas brancas
2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
salsinha crespa a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Corte as bananas em rodelas ainda com casca (a casca evita que as rodelas percam a forma - não se preocupe porque ela será retirada mais adiante). Polvilhe com açúcar mascavo e frite em metade do óleo até caramelizar.
Em outra frigideira, refogue o alho e cebola na metade restante do óleo. Adicione o damasco picado, as uvas passas, a farinha de mandioca e a salsinha picada (reserve alguns ramos de salsinha para decorar). Tempere com sal e pimenta do reino moída.
Retire as cascas das bananas e coloque as rodelas sobre a farofa, tomando cuidado para que não desmanchem.
Sirva a farofa em cumbucas individuais, guarnecida com ramos de salsinha crespa.

Chef Felipe Bianchi, apresentador do programa Gastrô no Canal Chef TV/UOL

Nenhum comentário:

Postar um comentário