Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
segunda-feira, 26 de dezembro de 2011
FAROFA AGRIDOCE
3 bananas da terra (médias)
açúcar mascavo o quanto baste, para caramelizar as bananas
4 colher(es) de sopa de óleo de milho
cebola e alho picados a gosto
20 grama(s) de damascos
20 grama(s) de uvas passas brancas
2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
salsinha crespa a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Corte as bananas em rodelas ainda com casca (a casca evita que as rodelas percam a forma - não se preocupe porque ela será retirada mais adiante). Polvilhe com açúcar mascavo e frite em metade do óleo até caramelizar.
Em outra frigideira, refogue o alho e cebola na metade restante do óleo. Adicione o damasco picado, as uvas passas, a farinha de mandioca e a salsinha picada (reserve alguns ramos de salsinha para decorar). Tempere com sal e pimenta do reino moída.
Retire as cascas das bananas e coloque as rodelas sobre a farofa, tomando cuidado para que não desmanchem.
Sirva a farofa em cumbucas individuais, guarnecida com ramos de salsinha crespa.
Chef Felipe Bianchi, apresentador do programa Gastrô no Canal Chef TV/UOL
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário