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domingo, 4 de dezembro de 2011

CREME DE MAMÃO E LARANJA


8 porções

Creme:
3 xícaras (chá) de polpa de mamão maduro
14 colheres (sopa) de suco de laranja
1 lata de leite condensado de soja (395g)

Cobertura de laranja (opcional):

Essa cobertura dá apenas para 4 taças. Se estiver fazendo a receita toda de creme de mamão, dobre as quantidades.

1 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de amido de milho

Corte o mamão ao meio e retire as sementes. Retire também a casca e corte-o em pedaços. Amasse a polpa ligeiramente com um garfo e meça a quantidade pedida.
Coloque a polpa no liquidificador, junte o suco de laranja e o leite condensado. Bata até ficar um creme liso e homogêneo. Distribua o creme em taças ou copinhos e leve para gelar.

Coloque o suco de laranja (peneirado) numa pequena panela junte os demais ingredientes misture bem e leve ao fogo mexendo constantemente até reduzir um pouco e ficar ligeiramente espesso.
Para esfriar rapidamente coloque a panela dentro de uma bacia com água gelada e pedras de gelo e mexa o creme com uma colher até esfriar.
Distribua a cobertura de laranja nas taças com o creme de mamão e volte à geladeira até o momento de servir.

Se gostar da cobertura azedinha diminua o açúcar. Nessa proporção ela fica doce.

Adaptado de Cozinha é Poesia/Gastronomia e Negócios

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