
Doce típico das festas de Natal de Palazzo San Gervasio – Basilicata – Itália. O seu nome está no dialeto da região.
45 pastéis
200 g grão-de-bico cozido (equivale a 100 g cru)
50 g de figo seco
50 g de ameixa preta
50 g de damasco
30 g de uva passa
50 g de amêndoas
150 g de glucose
1 laranja - será usada a casca ralada
Finalização:
500 ml de óleo de canola ou milho
500 g de glucose
Cozinhar o grão-de-bico, escorrer e reservar.
Triturar grosseiramente as amêndoas.
Passar no processador o grão-de-bico cozido e as frutas secas.
Juntar as amêndoas, a glucose e levar ao fogo até ficar mais consistente e com uma cor um pouco mais escura. Juntar a casca de laranja ralada e deixar esfriar.
Espalhar pequenas quantidades de recheio na massa e fechar.
Fritar os pasteizinhos em óleo quente e deixar escorrer em papel toalha.
Esquentar a glucose sem deixar ferver e ir passando os doces na glucose.
Chef Filomena Chiarella - Restaurante Buttina, São Paulo/Basilico (receita adaptada – só a glucose. A massa foi retirada)
Nenhum comentário:
Postar um comentário