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sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

CALZENGICCHIE – PASTÉIS DE NATAL


Doce típico das festas de Natal de Palazzo San Gervasio – Basilicata – Itália. O seu nome está no dialeto da região.

45 pastéis

200 g grão-de-bico cozido (equivale a 100 g cru)
50 g de figo seco
50 g de ameixa preta
50 g de damasco
30 g de uva passa
50 g de amêndoas
150 g de glucose
1 laranja - será usada a casca ralada

Finalização:
500 ml de óleo de canola ou milho
500 g de glucose

Cozinhar o grão-de-bico, escorrer e reservar.
Triturar grosseiramente as amêndoas.
Passar no processador o grão-de-bico cozido e as frutas secas.
Juntar as amêndoas, a glucose e levar ao fogo até ficar mais consistente e com uma cor um pouco mais escura. Juntar a casca de laranja ralada e deixar esfriar.
Espalhar pequenas quantidades de recheio na massa e fechar.
Fritar os pasteizinhos em óleo quente e deixar escorrer em papel toalha.
Esquentar a glucose sem deixar ferver e ir passando os doces na glucose.

Chef Filomena Chiarella - Restaurante Buttina, São Paulo/Basilico (receita adaptada – só a glucose. A massa foi retirada)

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