Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sexta-feira, 9 de dezembro de 2011
CALZENGICCHIE – PASTÉIS DE NATAL
Doce típico das festas de Natal de Palazzo San Gervasio – Basilicata – Itália. O seu nome está no dialeto da região.
45 pastéis
200 g grão-de-bico cozido (equivale a 100 g cru)
50 g de figo seco
50 g de ameixa preta
50 g de damasco
30 g de uva passa
50 g de amêndoas
150 g de glucose
1 laranja - será usada a casca ralada
Finalização:
500 ml de óleo de canola ou milho
500 g de glucose
Cozinhar o grão-de-bico, escorrer e reservar.
Triturar grosseiramente as amêndoas.
Passar no processador o grão-de-bico cozido e as frutas secas.
Juntar as amêndoas, a glucose e levar ao fogo até ficar mais consistente e com uma cor um pouco mais escura. Juntar a casca de laranja ralada e deixar esfriar.
Espalhar pequenas quantidades de recheio na massa e fechar.
Fritar os pasteizinhos em óleo quente e deixar escorrer em papel toalha.
Esquentar a glucose sem deixar ferver e ir passando os doces na glucose.
Chef Filomena Chiarella - Restaurante Buttina, São Paulo/Basilico (receita adaptada – só a glucose. A massa foi retirada)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário