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quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

HAMBÚRGUER DE TOFU COM CREME DE HORTELÃ


½ kg de tofu fresco picado
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 cenoura média ralada (na parte fina do ralador) e espremida
4 colheres (sopa) de cebola ralada e espremida
4 colheres (sopa) de cogumelo paris fresco picado
2 colheres (chá) de missô
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de sal

Disponha o tofu sobre uma peneira aparando em uma tigela. Deixe escorrer por 1 hora. Em seguida, aperte o tofu com as mãos para eliminar o excesso de líquido.
Coloque em uma tigela o tofu, a cebolinha-verde, a cenoura, a cebola, o cogumelo, o missô, a farinha de rosca e o sal. Misture até obter uma massa e modele 8 hambúrgueres (7 cm de diâmetro).
Aqueça uma frigideira antiaderente, arrume aos poucos hambúrgueres e grelhe até dourar dos dois lados. Retire do fogo.

CREME DE HORTELÃ
10 folhas de hortelã
½ xícara (chá) de tofu
2 pitadas de sal

Coloque em um mini processador a hortelã e 2 colheres (sopa) de tofu. Bata até a hortelã ficar totalmente processada. Junte o tofu restante, a páprica e o sal. Bata rapidamente.

PARA MONTAR O SANDUÍCHE
8 fatias médias de pão de forma integral
4 rodelas de tomate
4 hambúrgueres de tofu
1 xícara (chá) de cenoura em fios

Abra 4 fatias de pão e distribua o creme de cottage. Por cima arrume as fatias de tomate, os hambúrgueres de tofu e a cenoura. Cubra com as fatias restantes de pão.

Nutricionista Maria Luiza Ctenas/IG (creme adaptado)

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