Pesquisar este blog

sábado, 3 de dezembro de 2011

BOLO DE LEGUMES DA ISIS


1 prato de couve flor aferventada picada
2 cenouras pequenas cruas picadas
1/3 de lata de milho verde em conserva
1 lata de ervilha em conserva
3 cebolas bem pequenas
Azeitonas picadas a gosto
2 batatas médias cozidas
1 pedaço de cenoura cozida
3 colheres de sopa de creme de arroz, amido de milho ou similar
Sal
Azeite
Pimenta
Gergelim para salpicar

Processe as batatas e cenoura cozidas, junto com um pouco de água do cozimento ou da conserva de ervilha, sal, molho de pimenta e uma cebola (usei o mixer). Acrescente o creme de arroz e misture bem. Reserve uma parte desse creme para finalizar o prato.
Junte o restante aos outros ingredientes temperados com as duas outras cebolas picadas, azeite e sal. Misture bem, coloque em refratário quadrado pequeno untado. Comprima com uma colher ou espátula, coloque o creme reservado por cima (não é muita quantidade, é só para cobrir), salpique gergelim, regue com azeite e leve ao forno.

Obs:
Varie os ingredientes e use tempero verde se quiser.

Muito gostoso e bem prático, ótimo para esvaziar a geladeira sem ser fazendo sopa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário