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quinta-feira, 20 de outubro de 2011

BOLINHOS DE COUVE FLOR AO CURRY


RECEITA TESTADA




Testada pela Cristina do Blog ao Pé do Fogão

1 couve-flor
farinha para polvilhar
óleo vegetal
opcional: um pequeno pedaço de batata descascada
um punhado de salsinha fresca, folhas colhidas
sal marinho
1 limão

para a massa
1 colher de chá de sementes de cominho
2 colheres de chá de sementes de mostarda preta
2 pimentões vermelhos secos
1 colher de chá de pimenta preta
200g de farinha com fermento
½ colher de chá de açafrão
350ml de chopp
sal marinho

Primeiro faça a sua massa. Esmague o cominho e sementes de mostarda, pimentões e pimenta em um pilão até ter um pó. Coloque a farinha em uma tigela e misture as especiarias. Despeje a cerveja/chopp e misture delicadamente. Verificar a consistência – espessura de natas. Se estiver muito grossa, misture mais cerveja. Não se preocupe muito em ter pequenos pedaços de massa, ela fica crocante quando você começar a fritar. Tempere com sal.

Lave a couve-flor, escorra e enxugue com papel de cozinha. Coloque os pedaços de couve-flor em uma tigela e polvilhe com um pouco de farinha.

Despeje o azeite em uma panela funda e aquecê-la a 180 ° C. Se você não tiver um termômetro, não se preocupe, basta soltar um pedaço de batata no óleo. Quando ele flutua à superfície e começa a chiar, o óleo estará na temperatura certa e retire as batatas da panela.

Um por um, mergulhe os pedaços na massa de cerveja, em seguida, coloque-os cuidadosamente no óleo quente. Frite os pedaços com cuidado, virando um par de vezes com uma escumadeira. Quando eles estiverem dourados, tire do óleo, escorra em papel absorvente. Polvilhe com sal e esprema mais um pouco de suco de limão.

Jamie Oliver Brasil

Obs:
Mais uma receita que é mais tempura que bolinho.

COMENTÁRIOS DA CRISTINA
Gostaria de recomendar esta receita retirada do blog Receitas Éticas 2. Fiz algumas alterações, como usar couve-flor cozida al dente (na receita original ela é crua) e inseri cebolas em fatias. Gostei muito, principalmente pela possibilidade de variar bastante nos ingredientes.
http://aopdofogao.blogspot.com/2011/10/bolinhos-de-couve-flor-ao-curry.html


4 comentários:

  1. Que arraso!!! Vou fazer, HOJE... Amo couve-flor.

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  2. heheheh Vou ficar esperando. Deve ficar delicioso. Adoro tempura.

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  3. Muito bommmmmm, fiz hoje.

    http://aopdofogao.blogspot.com/2011/10/bolinhos-de-couve-flor-ao-curry.html

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  4. Legalllllllllll!!!!!!!!!!!!!
    Muito obrigada pelo retorno.
    Vai agora para as Testadas!

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