Pesquisar este blog

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

AIPIM COM ESPINAFRE E ABÓBORA DA ISIS


RECEITA TESTADA

2 pedaços de aipim (a quantidade não faz muita diferença, desde que se observe uma boa proporção entre o aipim e a abóbora)
½ abóbora baiana bem pequena em pedaços médios (pode ser descascada antes ou quando já estiver cozida e levada de volta à panela)
Folhas de 1 maço médio de espinafre
1 cebola pequena picada
Sal
Pimenta

Lave, escalde, esprema e pique as folhas do espinafre.
Cozinhe o aipim e a abóbora em água salgada que não os cubra totalmente.
Tempere com molho de pimenta.
Vá desmanchado a abóbora quando começar a cozinhar, com cuidado para não partir muito a casca. Depois, tire os pedaços da panela, tire a casca e volte a abóbora para a panela, se não tiver descascado antes.
Parta o aipim, se tiver usado inteiro.
Deixe a abóbora virar quase um purê, mas deixe alguns pedacinhos.
Se precisar, junte um pouquinho mais de água, durante o cozimento.
Verifique o sal.
Depois de tudo cozido, acrescente o espinafre e ferva por mais três minutos.
Misture a cebola picada e desligue o fogo.

Nem precisa dizer que fica uma delícia, porque aipim, abóbora japonesa e espinafre já são gostosos por si só.

Nenhum comentário:

Postar um comentário