Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
domingo, 7 de agosto de 2011
SORVETE : CORES E SABORES
Passo 1
Antes de começar o preparo do sorvete, separe formas e palitos.
Primeiro, você vai precisar fazer um xarope simples (sem sabor): misture em uma panela uma xícara de água e uma de açúcar. Ferva em fogo médio e mexa até o açúcar dissolver. Deixe esfriar e mude de recipiente.
Rende 1 ½ xícara.
Passo 2
Para ficar colorido, escolha pelos menos duas das receitas abaixo:
Xarope de melão laranja (rende 3 xícaras)
1 melão laranja pequeno; 2 xícaras de xarope simples.
Corte a polpa do melão em pedaços, transfira para um processador e bata até que fique suave.
Coloque a massa em um recipiente plástico, despeje o xarope, misture e refrigere.
O preparo dos próximos três xaropes é o mesmo:
Combine os ingredientes em um recipiente pequeno e agite bem. Refrigere e use em dois dias.
Xarope de groselha e laranja (rende 2 ½ xícaras)
1 xícara de suco de laranja; ¾ xícara de groselha diluída em água; ½ xícara de xarope simples; 2 colheres (sopa) de limão.
Xarope suave de groselha (rende 2 ½ xícaras)
½ xícara de suco de laranja; 1 ¼ xícara de limonada; 2 colheres (sopa) de groselha diluída em água e ½ xícara de xarope simples.
Xarope de groselha (rende 2 xícaras)
¾ de xícara de xarope simples; 1 ½ xícara de limonada; 3 colheres (sopa)
de groselha diluída em água.
Passo 3
Para preparar os sorvetes, coloque um pouco de um dos xaropes preparados em fôrmas plásticas para sorvetes, encontradas em supermercados. Congele até endurecerem (leva de 30 a 60 minutos). retire do freezer, coloque a segunda camada de xarope e congele. A quantidade de cada camada vai depender do desenho que você quiser dar ao sorvete. Se desejar que fique mais colorido, alterne os xaropes. Depois de 15 minutos, posicione um palito no centro de cada pote. Mantenha-os no congelador até endurecerem. Repita o procedimento até preencher todas as fôrmas. Quando terminar, deixe-os no congelador por um dia. Vocês podem consumi-los em até três semanas.
Foto Stephen Lewis
Martha Stewart/Crescer
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário