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terça-feira, 9 de agosto de 2011

SOPA FRIA DE TOMATE


10 porções

Sopa:
2 kg de tomate pelado sem sementes
200 g de cebola escaldada
5 dentes de alho escaldados
100 ml de azeite extra virgem
50 ml de vinagre de vinho branco
flor de sal, o quanto baste
pimenta-do-reino moída na hora, o quanto baste

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e emulsione de forma a obter um creme homogêneo.
Tempere com flor de sal e pimenta moída na hora.

Guarnição:
300 g de mandioquinha cozida
100 g de cebola picada (muito fina)
150 g de tomate fresco pelado picado
80 g de pimentão vermelho sem pele, em cubos
2 colheres (sopa) de coentro picado
50 ml de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de vinagre
sal marinho tradicional, o quanto baste
cominho em pó, o quanto baste

Esmague a mandioquinha com a ajuda de um garfo e misture com todos os outros ingredientes.

Em um prato fundo de servir, coloque uma porção da sopa e, sobre ela, uma porção da guarnição.

Chef Vitor Sobral - Tasca da Esquina/Basilico



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