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sábado, 27 de agosto de 2011
CAPELLINI COM ALCACHOFRAS, BRÓCOLIS E PINOLI
10 fundos de alcachofra (ou 1 pacote de fundo de alcachofra congelado)
1 maço de brócolis
100 gramas de pinoli
1 pimenta dedo de moça picada
1 cebola picada
Azeite a gosto
sal a gosto
raspas de 1 limão
1/2 pacote de macarrão tipo capellini
Se for usar a alcachofra fresca, in natura, você deve cozinhar em água fervente por alguns minutos até que fique macia e você consiga retirar o seu fundo. Se usar o pacote de fundo de alcachofra congelado, você deve descongelá-lo. Em seguida, corte o fundo de alcachofra em fatias. Aqueça uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite.
Acrescente a cebola picada e deixe fritar no azeite até murchar. Coloque o fundo de alcachofra picado e a pimenta vermelha bem picada. Tempere com sal. Deixe dourar. Desligue o fogo e salpique raspas de limão. Reserve.
Leve uma panela de água ao fogo. Quando estiver fervendo, coloque os brócolis, já picados em pedaços menores. Deixe ferver por 3 minutos, retire da água fervendo e coloque em água gelada. Depois, seque-os com um guardanapo limpo e reserve.
Leve outra frigideira ao fogo e deixe aquecer. Coloque os pinoli e deixe dourar. Acrescente um fio de azeite e junte os brócolis. Deixe saltear por alguns minutos. Junte o refogado de alcachofra, acerte o sal e o azeite a seu gosto.
Cozinhe o capellini conforme as instruções do pacote, escorra a água, misture o refogado e sirva.
Comidinhas
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