Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sábado, 27 de agosto de 2011
GELEIA DE MORANGO LIGHT
Rendimento: 1 xícara de chá
1 caixa de morango (350g)
1/4 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar light
1/2 colher (chá) de suco de limão
Lave cuidadosamente o morango em água corrente e em seguida retire o cabinho e as partes mais moles.
Amasse com um garfo até transformar a fruta em um purê. Junte o açúcar e o suco de limão e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio/alto e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Durante todo o tempo de cozimento, retire a espuma que se forma na panela. Esse cuidado faz com que a geleia fique mais bonita.
Para saber o ponto, um truque é colocar um pouco de água em um pires e pingar a geleia na água. Ela não deve se espalhar pelo pires. Retire da panela e deixe esfriar.
Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira.
Receita e foto: Nutricionista Marcia Cavalieri
M de Mulher
Obs:
No site há a informação de que pode ser congelada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário