RECEITA TESTADA
1 xícara quase cheia de farinha de feijão fradinho
½ xícara de água filtrada
1 cebola
Pimenta sal
Temperos a gosto
Recheio a gosto opcional (usei meia cenoura pequena ralada fina e um ramo grande de brócolis cozido)
Bata a água com cebola, pimenta e sal no mixer ou liquidificador.
Junte à farinha e misture bem.
Bata com uma colher como se fosse massa de bolo. Se ficar difícil de bater, acrescente mais água filtrada.
Bata até a massa ficar lisa e bem crescida, por cerca de meia hora.
SEM RECHEIO:
É só colocar a massa numa forminha bem untada e ajeitar um pouco.
Não pressione a massa para o bolinho não ficar pesado, só ajeite.
Regue com azeite e coloque no forno.
Espere dourar e verifique o cozimento com um palito. Fica solta da forminha.
COM RECHEIO:
Misture o recheio com a massa, verifique o sal e coloque um pouco de azeite.
Misture bem e bata um pouco até ficar bem homogêneo.
Coloque na forminha untada, regue com azeite e leve ao forno.
Verifique o cozimento com um palito.
Deu duas forminhas quadradas de 11 centímetros.
A sem recheio servi com pastinha de grão de bico. Ficou muito bom.
A recheada fica muito gostosa, principalmente quando ainda quente.
½ xícara de água filtrada
1 cebola
Pimenta sal
Temperos a gosto
Recheio a gosto opcional (usei meia cenoura pequena ralada fina e um ramo grande de brócolis cozido)
Bata a água com cebola, pimenta e sal no mixer ou liquidificador.
Junte à farinha e misture bem.
Bata com uma colher como se fosse massa de bolo. Se ficar difícil de bater, acrescente mais água filtrada.
Bata até a massa ficar lisa e bem crescida, por cerca de meia hora.
SEM RECHEIO:
É só colocar a massa numa forminha bem untada e ajeitar um pouco.
Não pressione a massa para o bolinho não ficar pesado, só ajeite.
Regue com azeite e coloque no forno.
Espere dourar e verifique o cozimento com um palito. Fica solta da forminha.
COM RECHEIO:
Misture o recheio com a massa, verifique o sal e coloque um pouco de azeite.
Misture bem e bata um pouco até ficar bem homogêneo.
Coloque na forminha untada, regue com azeite e leve ao forno.
Verifique o cozimento com um palito.
Deu duas forminhas quadradas de 11 centímetros.
A sem recheio servi com pastinha de grão de bico. Ficou muito bom.
A recheada fica muito gostosa, principalmente quando ainda quente.
Vou tentar fazer
ResponderExcluirObgda , estou fugindo da farinha de trigo.
Qual a temperatura do forno.por favor?
ResponderExcluir