Pesquisar este blog

domingo, 26 de junho de 2011

RAPADURA DE CHOCOLATE


3 xícaras (chá) de leite de soja
4 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 g de amendoim sem casca
3 colheres (sopa) de creme vegetal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Misture, em uma panela, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o creme vegetal. Leve tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela.
Acrescente o bicarbonato e o amendoim e misture bem, retire do fogo e bata por aproximadamente três minutos.
Despeje a massa sobre uma superfície untada e passe por cima o rolo de macarrão até obter a espessura desejada.
Corte depois de frio em quadradinhos ou losangos.

Adaptado de Nestlé/R 7

2 comentários:

  1. Olá,

    Uma pergunta: vc chegou a testar essa receita?
    Estou querendo muito, muito fazer, com agia na boca.. mas estou cheia de receio.. leite de soja, açucar, chocolate em pó.... humm.. já tive pessimas experiencias com misturas assim n o fogo.. rs.. o leite de soja sobre e derrama, como leite de vaca, nao tem jeito, mesmo no fogo mais baixo e mexendo.. achei estranho uma mistura dessa engrossar a ponto de aparecer o fundo da panela, será? Esto com medo de tentar e nao dar certo.. só faço se vc disser que testou e aprovou.. rs.

    Bjs,
    Thalita

    ResponderExcluir
  2. Não, as receitas que testei estão identificadas.
    Realmente, não tinha prestado atenção e depois da sua observação fiquei achando a mesma coisa.
    Mas... a receita está igualzinha à do site Nestlé com o nome de rapadurinha de chocolate. Tem 2 comentários de pessoas que tinham perdido a receita e elogiam. Se tinham perdido, podem não se lembrar bem dos ingredientes, também...
    Mas (de novo) a grande quantidade de açúcar com relação ao leite pode indicar que tudo esteja certo.
    Eu não gosto de doces e não pretendo testar.
    Que tal tentar a receita de quadradinhos de chocolate, que é feita com leite condensado?
    Obrigada pela observação!

    ResponderExcluir