Pesquisar este blog

domingo, 26 de junho de 2011

CUBINHOS DE ABÓBORA COM QUIABO


3 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos
100 g de quiabo
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ponha a abóbora em um refratário e cozinhe no microondas por 5 minutos. Na metade do tempo, mexa com uma colher. Deixe descansar por 2 minutos. Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Corte o quiabo em rodelas e deixe de molho na água fria com o vinagre por 10 minutos. Escorra o quiabo em uma peneira e reserve.
Refogue a cebola no óleo aquecido até ficar transparente. Junte o quiabo e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a abóbora, mexa delicadamente e cozinhe no fogo baixo por 5 minutos. Se necessário, adicione água morna aos poucos. Cozinhe até a abóbora e o quiabo ficarem macios, porém firmes. Salpique com a noz-moscada e sirva em seguida.

Foto Mauro Holanda
Delícias da Calu/M de Mulher

Obs:
Só uma parte da receita feita no micro-ondas. Pode ser toda feita no fogão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário