
1 pacote de macarrão instantâneo
50g de cogumelos Paris cortados em fatias
50g de shiitake
4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
3 colheres (sopa) de sakê mirin (para uso culinário)
1 colher (sopa) de azeite de trufado
1 colher (sopa) de shoyu
Pitade sal e de pimenta-do-reino moída na hora
Cebolinha picada para decorar
Cozinhe um pacote de macarrão instantâneo, de acordo com as instruções da embalagem de tempo; reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite, deixe aquecer um pouco e coloque os cogumelos. Refogue até ficarem macios e, em seguida, adicione o saquê mirim. Refogue durante um minuto, adicione shoyu, sal, pimenta e deixe cozinhar por mais dois minutos. Acerte o sal, adicione o macarrão e regue com o azeite trufado. Misture bem, decore com a cebolinha e sirva.
Chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, São Paulo/IG
Obs:
Substitua o miojo por aletria ou cabelo de anjo
Nenhum comentário:
Postar um comentário