
10 espigas de milho verde
600 ml de leite de coco
1 colher (sopa) cheia de creme vegetal
pitada de sal
canela em pó a gosto
Limpe as espigas com uma faca e bata os grãos no liquidificador com 400 ml de leite de coco diluídos em 400 ml de água. Coe em peneira fina e esprema para obter todo o caldo. Repita a operação mais duas vezes até tirar os resíduos de palha. Leve o caldo ao fogo brando, acrescente o sal e o creme vegetal e mexa até engrossar. Junte o restante do leite de coco, mexendo. Depois que borbulhar, conte 15 minutos, sem parar de mexer, e desligue. Sirva polvilhado com canela.
Adaptado de Casa
olá,
ResponderExcluirgostaria de saber se ele nao leva açucar mesmo.
só para confirmar, pois antes já havia pesquisado receitas de curau salgado na internet e todas sao temperadas, com cebola, noz, oregano, etc, etc.
Bjs
Thalita
Pela receita não leva mesmo, mas acho q não é salgado e estão apostando apenas no doce do milho. A pitada de sal parece a q se coloca normalmente em pratos doces.
ResponderExcluirDesculpa a demora.
Obrigada!
ResponderExcluirVc saberia me dizer a quantas latas de milho corresponde 10 espigas?
Thalita
Dei uma olhada no Google e encontrei correspondência de 2 a 5 espigas para uma lata!
ResponderExcluirEncontrei também uma tabela de correspondência completa até demais, em peso. Meio complicada.
Talvez fosse mais prático fazer em quantidade pequena para testar, juntando líquido aos poucos nas 2 etapas.