Pesquisar este blog

sábado, 28 de maio de 2011

BOLINHO DE COUVE FLOR DA ISIS


RECEITA TESTADA

Fiz com um pouco do Purê de Couve Flor:
ramos de couve flor cozidos mais para macio
sal
azeite
alho
outros temperos a gosto

Triturar a couve flor no mixer, liquidificador ou processador com sal e alho picado, quando estiver morna.
Colocar numa panela e juntar um pouco de azeite para aquecer, mexendo de vez em quando.

O purê estava na geladeira e a quantidade era de 1 ½ xícara ou um pouco mais.
Primeiro coloquei 3 colheres de sobremesa de creme de arroz, azeitonas picadinhas, mexi bem e fiz bolinhos com uma parte da massa na frigideira com óleo no fundo, colocando ajeitando com a espátula.
Coloquei o restante da massa numa panelinha no fogo e mexi até alguns minutos após formar uma bola. Não desgruda totalmente da panela.
Coloquei no congelador para esfriar, para fazer logo os outros bolinhos.
Deu para moldar com as mãos molhadas bem facilmente.
Fritei, também, na frigideira com óleo apenas no fundo.
Esses bolinhos, cuja massa foi ao fogo, ficaram mais gostosos e foi muito mais fácil de fazer.
Não achei que o gosto lembrasse a couve flor.

Foto dos primeiros bolinhos:

Nenhum comentário:

Postar um comentário