Pesquisar este blog

sábado, 28 de maio de 2011

TOMATE RECHEADO À GREGA


3 tomates grandes
Sal a gosto

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz integral cozido
3/4 de xícara (chá) de nozes picadas
1/3 de xícara (chá) de ameixas picadas ou uvas-passas
3 colheres (sopa) de endro fresco picado ou 1 colher de chá de sementes de endro
3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (chá) de sal marinho
2 tomates picados sem semente e sem pele
2 dentes de alho amassados
2 talos de aipo
1 cebola grande picada

Tomate
Corte o tomate ao meio, tire a polpa com uma faca afiada e pique em pedaços bem finos. Salgue por dentro e deixe escorrer de cabeça para baixo por 20 minutos, enquanto prepara o recheio.

Frite no azeite por 10 minutos a cebola, o alho e o aipo picado. Acrescente o arroz cozido, o tomate, as nozes, as ameixas ou uvas-passas, o sal, o endro e a hortelã.

Coloque o recheio de arroz em todas as 6 metades de tomate e disponha em uma travessa refratária rasa levemente untada. Aqueça o forno a 180 º C, regue os tomates com um pouco de azeite de oliva e asse-os por 10 minutos. Sirva quente.

SPA Lapinha/Prazeres da Mesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário