Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sábado, 28 de maio de 2011
TOMATE RECHEADO À GREGA
3 tomates grandes
Sal a gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz integral cozido
3/4 de xícara (chá) de nozes picadas
1/3 de xícara (chá) de ameixas picadas ou uvas-passas
3 colheres (sopa) de endro fresco picado ou 1 colher de chá de sementes de endro
3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (chá) de sal marinho
2 tomates picados sem semente e sem pele
2 dentes de alho amassados
2 talos de aipo
1 cebola grande picada
Tomate
Corte o tomate ao meio, tire a polpa com uma faca afiada e pique em pedaços bem finos. Salgue por dentro e deixe escorrer de cabeça para baixo por 20 minutos, enquanto prepara o recheio.
Frite no azeite por 10 minutos a cebola, o alho e o aipo picado. Acrescente o arroz cozido, o tomate, as nozes, as ameixas ou uvas-passas, o sal, o endro e a hortelã.
Coloque o recheio de arroz em todas as 6 metades de tomate e disponha em uma travessa refratária rasa levemente untada. Aqueça o forno a 180 º C, regue os tomates com um pouco de azeite de oliva e asse-os por 10 minutos. Sirva quente.
SPA Lapinha/Prazeres da Mesa
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário