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quinta-feira, 28 de abril de 2011

SCONES DE GENGIBRE E PECAN


3 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de açúcar
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 ½ colheres de chá de gengibre ralado
½ colher de chá de fermento
12 colheres de sopa de creme vegetal em temperature ambiente
1 1/3 xícara de nozes pecan moídas
1 xícara de creme de leite de soja
1 colher de chá de baunilha

(se quiser, adicione 3 colheres de gengibre cristalizado!)

Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Unte uma assadeira grande. Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a baunilha, o bicarbonato, o gengibre ralado, uma pitada de sal e o fermento. Adicione o creme vegetal e misture com as pontas dos dedos até que a massa fique homogênea. Jogue as pecans. Misture o creme de leite e, com um garfo, vá misturando até que se formem grânulos na massa. Transfira para uma superfície untada com farinha. Deixe descansar por 10 minutos e divida em dois. Abra cada metade em um disco (como o de pizza) e corte cada disco em seis pedaços—se necessário, incorpore um pouco mais de farinha. Transfira para a assadeira, jogue um pouco de açúcar em cada e leve ao forno até que, inserindo um palito de dente no meio do bolinho, este saia limpo.

Adaptado de Gastrolandia/UOL

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