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sexta-feira, 29 de abril de 2011

ALMÔNDEGAS DE NOZES


5 almôndegas)

½ xícara (chá) de nozes (40g)
1/4 xícara (chá) de gérmen de trigo tostado (34g)
¼ de xícara (chá) de água (50ml)
1 dente de alho pequeno amassado (2g)
1 colher (café) rasa de sal marinho (2g)
1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva (10g)
1 colher (sopa) cheia de manjerona picada (2g)
Pimenta a gosto

Triture as nozes no liquidificador. Coloque o restante dos ingredientes em uma vasilha e adicione as nozes trituradas. Misture até obter uma massa homogênea e modele as almôndegas.
Acomode-as em um refratário untado com um pouco de óleo. Leve ao forno alto (230º), preaquecido, e asse 15-20 minutos ou até que estejam douradas.
Retire as almôndegas com cuidado e acrescente, por cima, o molho de sua preferência.

Sugestão
Você pode servir este prato com molho vermelho, de ervas ou de manjericão.

A Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer/Folha

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