¼ de xícara de óleo de oliva
1 dente de alho
½ cebola média
½ xícara de manjericão
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de orégano
2 xícaras de berinjela em cubos e aferventada
150 g de tofu soft
Sal e pimenta a gosto
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata no liquidificador o azeite, o alho, a cebola, o manjericão, a salsinha, o orégano, a berinjela e o tofu até obter um creme liso e homogêneo. Corrija o sal e a pimenta.
Em uma tigela grande, misture a farinha e o fermento. Acrescente o creme da berinjela e misture delicadamente (sem bater) até formar uma massa lisa.
Unte fôrmas para muffins ou para empadas grandes com óleo e polvilhe farinha de trigo.
Coloque a massa até a metade da forma, adicione uma colher de tofupiry e cubra com mais massa, deixando um espaço de 1 cm para encher a fôrma.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (200°C) por 30 minutos ou até dourar.
Sirva quente acompanhado de uma salada.
12 porções
TOFUPIRY
½ xícara de tofu amassado
½ xícara de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de polvilho azedo
½ xícara de creme de leite de soja
Bata no liquidificador o tofu, a água, o sal, a farinha, o polvilho e o azeite até a mistura ficar totalmente lisa.
Coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme espesso.
Deixe esfriar completamente. Acrescente o creme de leite e misture bem até incorporar tudo.
Guarde em um recipiente bem fechado na geladeira até 3 dias.
Rende 300 ml.
Chef Ellen Vitorino
Foto Tomaz Vello
Revista dos Vegetarianos
1 dente de alho
½ cebola média
½ xícara de manjericão
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de orégano
2 xícaras de berinjela em cubos e aferventada
150 g de tofu soft
Sal e pimenta a gosto
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata no liquidificador o azeite, o alho, a cebola, o manjericão, a salsinha, o orégano, a berinjela e o tofu até obter um creme liso e homogêneo. Corrija o sal e a pimenta.
Em uma tigela grande, misture a farinha e o fermento. Acrescente o creme da berinjela e misture delicadamente (sem bater) até formar uma massa lisa.
Unte fôrmas para muffins ou para empadas grandes com óleo e polvilhe farinha de trigo.
Coloque a massa até a metade da forma, adicione uma colher de tofupiry e cubra com mais massa, deixando um espaço de 1 cm para encher a fôrma.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (200°C) por 30 minutos ou até dourar.
Sirva quente acompanhado de uma salada.
12 porções
TOFUPIRY
½ xícara de tofu amassado
½ xícara de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de polvilho azedo
½ xícara de creme de leite de soja
Bata no liquidificador o tofu, a água, o sal, a farinha, o polvilho e o azeite até a mistura ficar totalmente lisa.
Coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme espesso.
Deixe esfriar completamente. Acrescente o creme de leite e misture bem até incorporar tudo.
Guarde em um recipiente bem fechado na geladeira até 3 dias.
Rende 300 ml.
Chef Ellen Vitorino
Foto Tomaz Vello
Revista dos Vegetarianos
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