Pesquisar este blog

sábado, 25 de dezembro de 2010

BOLO DE BATATA DA ISIS



Mais um bolo ou torta. As possibilidades são muitas. Batata, inhame, aipim, abóbora sozinhos ou em dupla, cozidos e amassados, com recheios diversos. Já fiz vários. Vale também colocar cenoura raladinha na massa para dar mais charme e nutrientes. É só criar que sempre dá certo e fica muito gostoso, com pouco trabalho.

RECHEIO:
Tofu picadinho (usei quase um pacotinho inteiro da Olvebra)
Champignons fatiados (usei 2 vidrinhos pequenos)
Uma cebola média picadinha
Um fio de óleo
1 colher de café de mostarda em grão
Um pouco de shoyo
1 folha pequena de louro
Sal

Refoguei o tofu e os cogumelos com o louro até ficar um pouco seco e corado, juntei a cebola e o shoyu. Mexi até secar, acrescentei a mostarda e tirei do fogo.

MASSA:
1 kg ou um pouco mais de batata cozida e amassada
2/3 colheres de sopa de maionese vegetal
Orégano
Sal

Só misturar tudo com a batata ainda quente.

Colocar num refratário pequeno retangular untando uma camada da massa, o recheio e o restante da massa. Regar com azeite, salpicar castanhas picadas ou gergelim e levar ao forno.

Recheio caro mas ficou muito gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário