Mais um bolo ou torta. As possibilidades são muitas. Batata, inhame, aipim, abóbora sozinhos ou em dupla, cozidos e amassados, com recheios diversos. Já fiz vários. Vale também colocar cenoura raladinha na massa para dar mais charme e nutrientes. É só criar que sempre dá certo e fica muito gostoso, com pouco trabalho.
RECHEIO:
Tofu picadinho (usei quase um pacotinho inteiro da Olvebra)
Champignons fatiados (usei 2 vidrinhos pequenos)
Uma cebola média picadinha
Um fio de óleo
1 colher de café de mostarda em grão
Um pouco de shoyo
1 folha pequena de louro
Sal
Refoguei o tofu e os cogumelos com o louro até ficar um pouco seco e corado, juntei a cebola e o shoyu. Mexi até secar, acrescentei a mostarda e tirei do fogo.
MASSA:
1 kg ou um pouco mais de batata cozida e amassada
2/3 colheres de sopa de maionese vegetal
Orégano
Sal
Só misturar tudo com a batata ainda quente.
Colocar num refratário pequeno retangular untando uma camada da massa, o recheio e o restante da massa. Regar com azeite, salpicar castanhas picadas ou gergelim e levar ao forno.
Recheio caro mas ficou muito gostoso.
RECHEIO:
Tofu picadinho (usei quase um pacotinho inteiro da Olvebra)
Champignons fatiados (usei 2 vidrinhos pequenos)
Uma cebola média picadinha
Um fio de óleo
1 colher de café de mostarda em grão
Um pouco de shoyo
1 folha pequena de louro
Sal
Refoguei o tofu e os cogumelos com o louro até ficar um pouco seco e corado, juntei a cebola e o shoyu. Mexi até secar, acrescentei a mostarda e tirei do fogo.
MASSA:
1 kg ou um pouco mais de batata cozida e amassada
2/3 colheres de sopa de maionese vegetal
Orégano
Sal
Só misturar tudo com a batata ainda quente.
Colocar num refratário pequeno retangular untando uma camada da massa, o recheio e o restante da massa. Regar com azeite, salpicar castanhas picadas ou gergelim e levar ao forno.
Recheio caro mas ficou muito gostoso.
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