8 fatias finas de tofu
4 pães ciabatta pequenos (65 g cada um)
1 cebola média picada
1colher (chá) de azeite
Salsa, cebolinha verde picada e sal a gosto
2 xícaras de cogumelo shiitake cortado em tiras
1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
4 colheres (sopa) de suco de laranja
Seque bem o tofu entre duas folhas de papel-toalha por uma hora. Grelhe o tofu numa frigideira antiaderente até dourá-lo levemente. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento. Leve ao forno em temperatura média por dez minutos para torrar levemente. Retire do forno e reserve. Numa panela, refogue a cebola no azeite e junte as ervas, sal, o shiitake, o shoyu e o suco de laranja. Deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos, mexendo de vez em quando, ou até o líquido se reduzir. Ponha o tofu sobre o pão e, por cima, o refogado de shiitake. Cuba com a outra fatia de pão e sirva.
Foto Fábio Castelo
Delícias da Calu/M de Mulher
4 pães ciabatta pequenos (65 g cada um)
1 cebola média picada
1colher (chá) de azeite
Salsa, cebolinha verde picada e sal a gosto
2 xícaras de cogumelo shiitake cortado em tiras
1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
4 colheres (sopa) de suco de laranja
Seque bem o tofu entre duas folhas de papel-toalha por uma hora. Grelhe o tofu numa frigideira antiaderente até dourá-lo levemente. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento. Leve ao forno em temperatura média por dez minutos para torrar levemente. Retire do forno e reserve. Numa panela, refogue a cebola no azeite e junte as ervas, sal, o shiitake, o shoyu e o suco de laranja. Deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos, mexendo de vez em quando, ou até o líquido se reduzir. Ponha o tofu sobre o pão e, por cima, o refogado de shiitake. Cuba com a outra fatia de pão e sirva.
Foto Fábio Castelo
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