Pesquisar este blog

terça-feira, 21 de dezembro de 2010

BOLINHO DE MANDIOQUINHA COM QUINUA


1 xícara de purê de mandioquinha cozida
1 xícara de brócolis ninja picado
½ xícara de quinua em flocos
Sal a gosto
½ xícara de água
1 colher de sopa de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar

Misture o purê, o brócolis, a quinua e o sal, formando uma massa com a qual se consiga fazer pequenas bolinhas.
Em outro recipiente, misture a água, a farinha de trigo e um pouco de sal até formar uma massa.
Passe as bolinhas nessa massa e, em seguida, na farinha de rosca.
Frite em óleo a 150ºC até dourar.
Rende 10 bolinhas.

Dica:
Varie no tempero da massa. Usando cominho ou curry, terá um sabor bem diferenciado.
Usando purê de grão de bico, terá outro resultado.

Chef André Vieland, do Restaurante Loving Hut/SP
Foto Tomaz Vello
Revista dos Vegetarianos

Nenhum comentário:

Postar um comentário