Pesquisar este blog

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

ARROZ DE FESTA COM CHAMPANHE, AMÊNDOAS E PASSAS


2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena bem picada
2 xícaras (chá) de arroz
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de champanhe
100 g de uvas-passas brancas
100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
Salsa picada a gosto

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco. Junte a champanhe e deixe cozinhar. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, junte as passas e deixe terminar o cozimento. Desligue o fogo, solte o arroz com um gafo, misture as amêndoas e a salsa. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Dica: Para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.

Foto Ormuzd Alves
Anamaria/M de Mullher

Nenhum comentário:

Postar um comentário