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sábado, 2 de outubro de 2010

BATATAS BRAVAS AROLA

2 porções

Batatas confitadas :
1 kg de batatas
azeite oliva quanto baste
sal a gosto

Molho picante :
1 kg de tomate italiano
5 pimentas caiena
6 dentes de alho
azeite oliva a gosto
sal a gosto
1 pitada de açúcar

Maionese vegetal temperada com alho e sal a gosto

Batatas confitadas
Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa.
Com um boleador, escave o miolo das batatas.
Cozinhe as batatas com sal em azeite de oliva por cerca de 1 hora em fogo bem baixo. Uma vez cozidas, frite-as no azeite.

Molho picante
Descasque e tire as sementes dos tomates.
Doure os alhos em azeite. Fora do fogo, junte a pimenta. Acrescente os tomates, volte ao fogo e deixe refogar até que vire uma pasta.
Retire a pimenta e os alhos. Passe por uma peneira para coar. Acerte a acidez do molho com 1 pitada de açúcar.

Montagem
No miolo das batatas confitadas, coloque um pouco de molho picante. Cubra com a maionese de alho. Decore com salsinha picada a gosto.

Chef Sergi Arola/Casa e Jardim (Adaptada a parte da maionese)

Obs:
Para mim não ficou bem claro o preparo das batatas. Pesquisei e encontrei o seguinte em outra receita:
Frite os cilindros por imersão em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
Outra parte:
Descasque as batatas e corte, com o auxílio de um anel, cilindros com altura aproximada de 3 a 4 centímetros. Com um boleador, cave no centro uma cova o mais profundo que puder, sem danificar as paredes do cilindro.

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