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sábado, 9 de outubro de 2010

ABOBRINHA COM HORTELÃ


1 abobrinha média
Bastante hortelã
Bastante cebolinha
Sal
4/5 colheres de sopa de polpa de tomate com manjericão
Molho de pimenta
Mostarda em grão

Cortei a abobrinha em cubos numa vasilha com água e sal. Deixei lá uns 10 minutos.
Os temperos, bastante hortelã e cebolinha, já estavam de molho. Escorri e piquei.
Coloquei a abobrinha no escorredor e apertei um pouco, mas tinha pouca água retida.
Aqueci um fio de óleo numa panela, coloquei a abobrinha e mexia um pouco, quando começava a estalar. Fiz isso até começasse a criar caldo, o quê tentava evitar, mexendo. Apenas alguns minutos.
Coloquei a hortelã e a cebolinha, mexi, tampei a panela e fiquei cuidando para que criasse um pouco de caldo e não grudasse.
Coloquei quatro ou cinco colheres de polpa de tomate com manjericão, um pouco de molho de pimenta, acertei o sal e deixei mais um pouquinho.
Depois juntei um pouquinho de mostarda, misturei e desliguei o fogo.

Venho tentando preparar abobrinha de uma forma que me agrade. Minha experiência anterior, quando ainda não cozinhava, não é nada boa.
Exceção para a abobrinha grelhada com molhinho de alho, coentro e shoyo (receita aqui no blog).
Mas esta é bem mais simples, fácil e ficou muito gostosa. A abobrinha ficou bem durinha, quase crocante e o sabor excelente.
Abobrinha em palitos, acebolada, feita no shoyu, também fica muito boa.

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