Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sábado, 9 de outubro de 2010
ABOBRINHA COM HORTELÃ
1 abobrinha média
Bastante hortelã
Bastante cebolinha
Sal
4/5 colheres de sopa de polpa de tomate com manjericão
Molho de pimenta
Mostarda em grão
Cortei a abobrinha em cubos numa vasilha com água e sal. Deixei lá uns 10 minutos.
Os temperos, bastante hortelã e cebolinha, já estavam de molho. Escorri e piquei.
Coloquei a abobrinha no escorredor e apertei um pouco, mas tinha pouca água retida.
Aqueci um fio de óleo numa panela, coloquei a abobrinha e mexia um pouco, quando começava a estalar. Fiz isso até começasse a criar caldo, o quê tentava evitar, mexendo. Apenas alguns minutos.
Coloquei a hortelã e a cebolinha, mexi, tampei a panela e fiquei cuidando para que criasse um pouco de caldo e não grudasse.
Coloquei quatro ou cinco colheres de polpa de tomate com manjericão, um pouco de molho de pimenta, acertei o sal e deixei mais um pouquinho.
Depois juntei um pouquinho de mostarda, misturei e desliguei o fogo.
Venho tentando preparar abobrinha de uma forma que me agrade. Minha experiência anterior, quando ainda não cozinhava, não é nada boa.
Exceção para a abobrinha grelhada com molhinho de alho, coentro e shoyo (receita aqui no blog).
Mas esta é bem mais simples, fácil e ficou muito gostosa. A abobrinha ficou bem durinha, quase crocante e o sabor excelente.
Abobrinha em palitos, acebolada, feita no shoyu, também fica muito boa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário