Pesquisar este blog

sábado, 11 de setembro de 2010

PUDIM MÁRMORE


10 porções

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara de água
1 litro de leite de soja
2 vidros de leite de coco (200 ml)
2 lata de leite condensado de soja
12 colheres (sopa) de amido de milho
200 g de chocolate meio amargo picado

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até virar um caramelo. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver (deixe essa calda em ponto ralo porque quando esfriar vai endurecer). Reserve.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e reserve.
Em outra panela junte o leite de soja, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e divida em duas partes, adicionando o chocolate derretido a uma delas e misturando bem.
Coloque em uma forma própria para pudim, umedecida com água, porções alternadas de creme branco e de creme de chocolate, formando um mesclado.
Leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme, despeje a calda reservada e sirva.

Foto Mauro Holanda
Adaptado de Anamaria/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário