Pesquisar este blog

domingo, 19 de setembro de 2010

PAMONHA COM QUIABO




Pamonha
5 espigas de milho verde
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de óleo para fritar
Sal a gosto

Guisado
7 colheres de sopa de óleo
1 xícara de PVT grande seca e clara
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de páprica doce
1 cebola média picada
3 tomates médios sem pele e sementes picados
½ kg de quiabo pequeno cortado em rodelas
½ cebola picada
½ maço de cebolinha verde picada
1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas bem finas (opcional)
Sal a gosto

Em uma panela de pressão, refogue o alho com óleo de girassol, coloque as folhas de louro e a PVT mexendo por 1 minuto. Acrescente a cebola, tempere com pimenta do reino e páprica.
Adicione os tomates e cubra com água fervente. Feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
Tire a pressão e deixe ferver até o molho encorpar e ficar quase seco.
Enquanto isso, esquente o óleo de girassol em uma frigideira e frite o quiabo, até q fique macio. Adicione cebola picada e sal.
Misture o quiabo ao refogado de PVT. Salpique cebolinha e pimenta (opcional).

Rale as espigas de milho, aparando-as numa tigela. Com uma colher raspe os sabugos de milho.
Acrescente a farinha de trigo e o sal e bata até ficar homogêneo.
Aqueça bem o óleo e, com uma colher, faça bolinhos com a massa. Frite até a parte externa dourar e o interior ficar macio.
Coloque sobre uma toalha de papel.

Distribua as pamonhas nos pratos e sirva quente com o guisado com quiabo.

Chef Ellen Vitorino
Foto Tomaz G. Vello
Revista dos Vegetarianos

Nenhum comentário:

Postar um comentário