Pesquisar este blog

sábado, 14 de agosto de 2010

TORTA SALGADA EM DUAS VERSÕES

Adaptei com base em uma torta que estava sendo servida no Hortifruti. A original levava 3 pacotes de biscoito e um litro de creme de leite.

1 pacote de biscoito integral Jasmine sabor alho ou cebola
2 embalagens de creme de leite de soja
Recheio a gosto

VERSÃO ISIS
Esmigalhe bem o biscoito, misture o creme de leite, 2 colheres de sopa de orégano, sal, um pouco de shoyo e um pouco de pimenta.

Junte oito colheres de sopa de milho verde e oito de ervilha e uma cenoura pequena picadinha.
Coloque num pirex untado e leve ao forno médio.

Usei o sabor alho. Esmigalhei bastante o biscoito dentro do pacote com uma abertura pequena para tirar o ar.
Depois de pronta ficou como um bolo de chocolate, só aparecendo alguns pontinhos de recheio. Acho que vale a pena colocar também salsa ou coentro, cebola e azeitonas picadinhas para dar mais sabor.


VERSÃO MARCIA




Num refratário untando, coloque o biscoito esfarelado. Por cima uma lata de milho escorrido e depois uma de ervilha.
Espalhe champignons fatiados por cima a gosto.
Depois uma mistura de cheiro verde, um tomate, cenoura ralada, temperada com azeite, vinagre, uma colher de shoyo e sal.
Mexa o creme de leite com uma colher numa tigela para ficar mais pastoso e cubra a torta.
Leve ao forno por 25 minutos.

Foi usado o biscoito sabor cebola e não foi muito esmigalhado.
A torta foi bem elogiada.
Não se deve esquecer que o creme de leite está sendo adicionado sem temperos. Então a camada anterior deve suprir a torta de sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário