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sábado, 14 de agosto de 2010

QUIBE DE BATATA



óleo para fritura
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 maço de salsinha
1 maço de hortelã fresca
2 cebolas médias
1 kg de batata
1 copo de trigo moído
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

Deixar o trigo de molho na água durante 20 minutos. Espremer na mão para ficar bem seco. Reservar. Cozinhar as batatas com casca até ficarem macias. Escorrer, descascar e passar no espremedor. Temperar com o sal, a cebola ralada, a pimenta, a hortelã e a salsinha picadas. Juntar o trigo e a farinha. Misturar e formar pequenos quibes, fritando no óleo bem quente.

Fonte: Terra Culinária

Fiz no forno, em forma untada, não usei farinha de trigo.
Não medi a quantidade de batatas, mas coloquei mais trigo, já hidratado, q batatas, que amassei com o garfo. Bom ir testando a liga.
Como tempero usei bastante hortelã, cebola, um pouco de molho árabe com pimenta, alho, azeite e um pouquinho de shoyo.
Amassei bem com as mãos e fiz os quibes com as mãos úmidas. Dá liga muito boa e deu até para rechear. Só estava testando, coloquei recheio de tofu com cebola e hortelã apenas em um.
Ficam ótimos. Bom para fazer pequenos como salgadinhos.

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