Pesquisar este blog

sábado, 7 de agosto de 2010

PIZZA DE TOFU, RÚCULA E TOMATE SECO


1 1/2 kg farinha de trigo
250 g farelo de trigo
3 xícaras de açúcar mascavo
2 colheres de chá de sal
80 g de fermento de pão
100 ml de óleo
700 ml de água morna
200 ml de molho de tomate

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos. Acrescente os ingredientes líquidos aos poucos, sove bem até obter uma textura macia e elástica. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Em uma bancada, espalhe a farinha de trigo e abra a massa com rolo, salpicando com farinha para facilitar o processo. Unte as formas de pizza e modele a massa aberta com a própria forma. Passe uma colher de sopa de molho de tomate sobre o disco e leve ao forno por 5 minutos ou até dar uma leve dourada.

TOFUPIRY
1 tofu de 1 kg
4 limões
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
1/2 xícara de azeite
sal a gosto

Misture os ingredientes, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e bata no liquidificador.

RECHEIO
200 g de tomate seco
12 folhas de rúcula para decorar

MONTAGEM
Passe uma camada de tofupiry na massa, adicione o tomate seco e leve ao forno para assar. Decore com folhas de rúcula fresca.

Foto: Getty Images
Vegethus Restaurante Vegano/Anamaria/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário