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terça-feira, 17 de agosto de 2010

BOBÓ DE COUVE FLOR


1,5 kg de aipim
1 couve-flor grande
340g de molho de tomate
3 cebolas
3 dentes de alho
2 vidros pequenos de leite de coco
2 colheres de sopa de pó de açafrão
1 xícara de azeitona verde picada
2 molhos de coentro
Azeite
sal
Tempero misto

Cozinhar o aipim e passar no liquidificador até formar um creme.
Cozinhar a couve-flor em buquês pequenos al dente.
Refogar a cebola picadinha e o alho no azeite. Acrescentar o
molho de tomate e em seguida o creme de aipim, o
leite de coco, o coentro picado, a azeitona, sal, tempero misto e o açafrão.
Deixar levantar fervura e por último acrescentar a couve-flor e reguar com azeite.
Sirva com arroz e salada.

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COMO FIZ:
Usei 400g de aipim e um prato cheio de couve flor, fervida por 2 minutos, separada em buquês. Só um pouquinho de molho de tomates, molho de pimenta, azeite de dendê (regulei a quantidade com a cor), metade de um maço bem grande de coentro, um vidro pequeno de leite de coco light e sal.
Ia passar cebola junto com o aipim no liquidificador, me esqueci e não fez falta.
Passei o aipim no liquidificador com a água de cozimento e ainda tive que juntar mais água.
Como na maioria das vezes, não refoguei. Coloquei o creme de aipim na panela, deixei ferver, juntei os outros ingredientes e deixei ferver de novo por 3 minutos.
Fica delicioso e rende muito. Receita aprovada.

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