Pesquisar este blog

sábado, 7 de agosto de 2010

BACALHOADA VEGANA


1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
2 xícaras de alho-poró em rodelas
½ pimentão verde em rodelas
½ pimentão amarelo em rodelas
½ pimentão vermelho em rodelas
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
2 xícaras de tomates em rodelas
5 folhas de alga nori
Salsinha
sal/azeite

Coloque uma panela com água no fogo com uma colher de sopa rasa de sal, assim que ferver coloque as batatas e cozinhe até ficarem macias, mas firmes. Leve uma panela ao fogo e coloque 3 colheres (sopa) de azeite, assim que aquecer coloque o alho-poró e os pimentões, refogue rapidamente com um pouquinho de sal.
No copo do liquidificador, coloque as algas e meia xícara (chá) de água, 1/3 de xícara de azeite, e sal, bata até dissolver.Em um refratário coloque um fio de azeite no fundo e coloque uma camada de tomates em rodelas, uma camada de batatas, uma camada do refogado de pimentões, um pouco de azeitonas, a salsinha, repita tudo até acabar os ingredientes. Acrescente o molho de algas para finalizar e asse por cerca de 20 minutos.

Gastronomia e Negócios

Nenhum comentário:

Postar um comentário