Pesquisar este blog

terça-feira, 27 de novembro de 2012

TORTINHAS DE MAÇÃ ASSADAS NAS MAÇÃS



6 maçãs da sua preferência (pode ser verde ou a gala);
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar

Massa ´tipo crostinha´ para torta:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo, mais extra para rolar
1 xícara de creme vegetal sem sal em quadradinhos pequenos (para garantir a crocância da massa, depois de cortá-las deixe cerca de 15 minutos no congelador, principalmente nos dias mais quentes)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
6 a 8 colheres de sopa de água gelada

Para preparar a massa você vai precisar de um processador para facilitar a mistura. Então, coloque os ingredientes em pó, acrescente o creme vegetal, bata os ingredientes e comece a adicionar as colheres de água, uma a uma, até a mistura começar a se aglutinar formando uma massa quebradiça. Não sabe se a massa está no ponto? Aperte a mistura nas mãos, se a massa se unir o ponto está certo. Se não, basta acrescentar mais um pouquinho de água.

Montagem das tortinhas:
Retire a carne da maçã, deixando-a oca, mas tenha cuidado para não furá-la. Lembre que é essa parte da maçã que você irá usar para fazer o recheio.
Pique a parte retirada da maçã e misture-a aos ingredientes secos. Reserve o recheio até a hora da montagem.
Recheie as maçãs com a misturinha da fruta, canela e açúcar e, com a massa cortada no formato de sua preferência, cubra a maçã formando um cestinho.
Com o forno pré-aquecido por 10 minutos em 190° C.
Obs:
Para a maçã não escurecer, pode-se usar umas gotas de limão.
Acho que deve ser difícil retirar a polpa da maçã de forma a depois picar.

4 comentários:

  1. Isis

    Você não citou a fonte da receita, inclusive da foto, onde foi apagado a marca do blog Testado, Provado e Aprovado.
    http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com.br/2011/09/torta-de-maca-na-maca.html

    ResponderExcluir
  2. Obrigada e desculpa, se for o caso.
    É que a fonte estava bem pequena em baixo da foto e não tinha reparado.
    Não alterei nada da foto, está assim mesmo no Site de onde copiei, com uma marca ao lado esquerdo na parte de baixo.

    ResponderExcluir
  3. Nem conhecia esse Blog Testado e Aprovado.
    No site de onde tirei a receita não consta mais nenhuma informação a não ser a de baixo da foto, que parece indicar outro Blog.

    ResponderExcluir
  4. Pronto, consegui localizar o Blog citado pela fonte que usei da receita.
    Eu simplesmente não fiz nada, nem em foto nem na citação da fonte, apenas não tinha reparado nas pequenas letrinhas.
    A massa também parece diferente.
    É o quê eu tinha a informar. Espero que tudo esteja esclarecido.

    ResponderExcluir