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terça-feira, 27 de novembro de 2012

PÃO DE QUEIJO SEM QUEIJO


4 xícaras de chá de mandioquinha cozidas em água
½ xícara de chá do caldo do cozimento da mandioquinha
½ xícara de chá de óleo de milho ou de girassol. Pode ser substituído por azeite extra virgem
3 ½ xícaras de chá de polvilho azedo
¾ de xícara de chá de tofú defumado ralado ou a mesma quantidade de gergelim branco e preto, linhaça e semente de girassol descascada, misturados e na mesma proporção (estes ingredientes são opcionais, para agregar cor e sabor)
1 colher de sopa de sal
Pitada de noz-moscada ralada

Escorra bem a mandioquinha cozida ao ponto - nem muito cozida, nem muito dura - o quanto mais seca melhor, pois se estiver muito úmida, não dará o ponto da massa. Reserve meia xícara do caldo do cozimento.
Utilize um espremedor de batatas (não use processador) para obter a massa e adicione o óleo, o caldo, o tofu, o sal, e a noz-moscada. Misture os ingredientes e acrescente aos poucos o polvilho até a massa começar a soltar da mão.
Faça pãezinhos em formato de bolinhas de 4 cm de diâmetro.
Unte uma assadeira com o óleo e coloque-os com espaço de 3 cm entre eles para que possam crescer.
Pré-aqueça o forno a 200° C e leve-os para assar por aproximadamente 25 minutos ou até começar começarem a dourar.

Chef André Berti/Basilico

Obs:
No Blog tem outra receita mais simples de Pão de Queijo:
http://receitaseticas2.blogspot.com.br/2012/04/paozinho-de-mandioquinha.html

 

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