Pesquisar este blog

segunda-feira, 30 de abril de 2012

PÃOZINHO DE MANDIOQUINHA

RECEITA TESTADA

10 pãezinhos

5 mandioquinhas (batatas-baroas) pequenas (364g)
3½ xícaras (chá) de água fervente (700ml)
1¼ xícara (chá) de polvilho doce (132g)
½ xícara (chá) de polvilho azedo (70g)
1 colher (chá) rasa de sal marinho (6g)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30g)

Descasque e pique as mandioquinhas. Coloque-as em uma panela média (atenção, pois quanto maior a panela, mais rápido a água secará), junte a água fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta. Deixe a mandioquinha esfriar um pouco e coloque-a em uma vasilha. Amasse-a com as mãos e acrescente o restante dos ingredientes (a mandioquinha deve estar morna). Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, trabalhando a massa até que não grude mais nos dedos. Modele bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno alto (230°C), preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos. Sirva quente.

Se desejar que a massa fique mais durinha, acrescente um pouco mais de polvilho doce.

A Cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer – receitas práticas, modernas e nutritivas, da Editora Alaúde/GNT

Receita testada pela Andréia, do Blog eu não como só salada!!!
http://www.andreia-vegana.blogspot.com.br/
Andréia congelou os pãezinhos antes de assar e diz que ficaram perfeitos. (ver comentário)

8 comentários:

  1. Ai, assim vc me mata! Que vontade de dar uma mordida!
    bjs
    juliana

    ResponderExcluir
  2. Alimentação vegana é p isso mesmo, p matar de vontade, p não matar por prazer. Comida bonita é boa, né? Coisa ética é perfeita!!!
    Espero q vc mate sua vontade...
    Bjus!

    ResponderExcluir
  3. Adorei, comi uma vez este pãozinho e nunca mais achei uma receita! Agora já tenho,
    Abraços Isis e um ótimo mês.

    ResponderExcluir
  4. Fiz essa receita e congelei alguns sem assar.Dá certinho!! Ficam como feitos na hora!!

    ResponderExcluir
  5. Esse eu nunca comi. Jã experimentei o do Mega Mate e achei perfeito.

    ResponderExcluir
  6. Andréia sempre ajundando!!!
    Obrigada!
    Bjus

    ResponderExcluir
  7. Olá!!

    Será que posso substituir a mandioquinha por batata?

    É q onde eu moro não tem...

    Obrigada =)

    ResponderExcluir
  8. Esse pão pode ser feito com batata, só não posso garantir que a quantidade seja exatamente a mesma. Infelizmente, não estou com tempo para procurar receita e confirmar.Sinto muito.
    Mandioquinha é o mesmo que batata baroa, você sabe?

    ResponderExcluir