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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

BOLO DE CACAU RECHEADO DE MORANGOS COM COBERTURA DE CREME DE TOFU


3/4 xícara de chá de cacau em pó
1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
1 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela-da-china em pó
1 xícara de chá de melado
3/4 xícara de chá de óleo de soja
1/2 xícara de chá de tofu
1 xícara de chá de leite de soja
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/4 colhe de chá de vinagre de maçã

Creme
500 g de tofu
3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1 colher de sopa de baunilha

Finalizar
20 morangos picados
3 colheres de sopa de glucose

Pré-aqueça o forno à 190 graus. Misture os ingredientes secos peneirados numa bacia. Bata os ingredientes molhados no liquidificador até ficarem homogêneos. Misture os molhados aos secos. Leve ao forno em forma de bolo com 25 cm untada com óleo por 30 à 40 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.
Processar todos os ingredientes do creme num processador ou liquidificador e separar.
Desenformar o bolo, partir ao meio, rechear com os morangos misturados à glucose, colocar um pouco do creme de tofu e espalhar. Cobrir com a outra metade do bolo. Colocar o restante todo da cobertura, alisando com uma espátula e guarnecer com morangos inteiros e cacau polvilhado.

Adaptado de Vila Sabor

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