Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
SALADA DE ABACAXI PICANTE COM UVA PASSA E TEMPERINHOS
1 cebola roxa pequena cortada em rodelas finas
1 abacaxi
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
3 colheres (sopa) de uvas-passas deixadas de molho por 1 hora
1 boa pitada de páprica picante
4 colheres (sopa) de azeite
1 pimenta-dedo-de-moça sem semente em cubinhos
Sal a gosto
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Deixe a cebola de molho em água por 2 horas.
Parta o abacaxi ao meio no comprimento. Com uma faca bem afiada, retire a polpa delicadamente, contornando a casca. Faça uma cavidade para servir a salada.
Corte a polpa do abacaxi em cubinhos. Em um recipiente, coloque a fruta e misture as ervas, a uva-passa, a cebola, a páprica e o azeite.
Esprema o gengibre ralado e utilize o suco para misturá-lo com os outros ingredientes.
Misture bem a salada e deixe marinar por no mínimo 3 horas na geladeira. Sirva dentro do abacaxi, acompanhada de salada de folhas verdes com vinagrete de maracujá.
Foto Iara Venanzi
Bons Fluidos/M de Mulher
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário