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quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

SALADA DE ABACAXI PICANTE COM UVA PASSA E TEMPERINHOS


1 cebola roxa pequena cortada em rodelas finas
1 abacaxi
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
3 colheres (sopa) de uvas-passas deixadas de molho por 1 hora
1 boa pitada de páprica picante
4 colheres (sopa) de azeite
1 pimenta-dedo-de-moça sem semente em cubinhos
Sal a gosto
1 colher (sopa) de gengibre ralado

Deixe a cebola de molho em água por 2 horas.
Parta o abacaxi ao meio no comprimento. Com uma faca bem afiada, retire a polpa delicadamente, contornando a casca. Faça uma cavidade para servir a salada.
Corte a polpa do abacaxi em cubinhos. Em um recipiente, coloque a fruta e misture as ervas, a uva-passa, a cebola, a páprica e o azeite.
Esprema o gengibre ralado e utilize o suco para misturá-lo com os outros ingredientes.
Misture bem a salada e deixe marinar por no mínimo 3 horas na geladeira. Sirva dentro do abacaxi, acompanhada de salada de folhas verdes com vinagrete de maracujá.

Foto Iara Venanzi
Bons Fluidos/M de Mulher

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