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quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

CUSCUZ COM FRUTAS SECAS


Couscous:
250g de couscous
300ml de caldo de legumes
1 colher (café) de cominho em pó
1 dente de alho
½ pimenta dedo-de-moça sem semente
50g de avelã tostada e picada
30g de passas brancas
30g de passas pretas
50g de damasco seco
50g de tâmara seca
50g de figo seco
80ml de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa)de hortelã picada em juliana
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Coloque as frutas secas em um bowl e cubra com vinho do Porto. Deixe marinando durante meia hora e depois escorra. Ferva o caldo de legumes, adicione alho, pimenta dedo-de-moça e cominho. Espere que ferva bem, desligue o fogo e tampe a panela para fazer uma infusão. Depois, coe o caldo da infusão e tempere com sal e pimenta.
Coloque o couscous em um bowl e cubra-o com o caldo, tampe com um filme e deixe o couscous inchar.
Pique as frutas secas e a avelã. Esquente uma panela com o azeite de oliva, acrescente as frutas secas picadas e, depois, o couscous. Se necessário, corrija o tempero e, no último momento, adicione a hortelã em juliana.

Flávia Quaresma/Zona Sul

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