Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
quarta-feira, 7 de dezembro de 2011
CUSCUZ COM FRUTAS SECAS
Couscous:
250g de couscous
300ml de caldo de legumes
1 colher (café) de cominho em pó
1 dente de alho
½ pimenta dedo-de-moça sem semente
50g de avelã tostada e picada
30g de passas brancas
30g de passas pretas
50g de damasco seco
50g de tâmara seca
50g de figo seco
80ml de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa)de hortelã picada em juliana
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Coloque as frutas secas em um bowl e cubra com vinho do Porto. Deixe marinando durante meia hora e depois escorra. Ferva o caldo de legumes, adicione alho, pimenta dedo-de-moça e cominho. Espere que ferva bem, desligue o fogo e tampe a panela para fazer uma infusão. Depois, coe o caldo da infusão e tempere com sal e pimenta.
Coloque o couscous em um bowl e cubra-o com o caldo, tampe com um filme e deixe o couscous inchar.
Pique as frutas secas e a avelã. Esquente uma panela com o azeite de oliva, acrescente as frutas secas picadas e, depois, o couscous. Se necessário, corrija o tempero e, no último momento, adicione a hortelã em juliana.
Flávia Quaresma/Zona Sul
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário